В Благовещенске состоялось закрытие юбилейного 15-го фестиваля «Амурская осень»

Дата размещения: 25.09.2017 10:13
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Торжественное мероприятие прошло традиционно в большом зале Общественно-культурного центра областной столицы. Артистов и зрителей с закрытием фестиваля кино и театра «Амурская осень» от имени главы региона поздравил зампред Правительства Андрей Донец.

«Губернатор Александр Козлов вылетел в Москву для решения вопросов с авиаперевозчиком «Вим-Авиа», чтобы артисты смогли вылететь вовремя, чтобы «Амурская осень» завершилась так, как она и планировалась», - объяснил Андрей Донец.

Он отметил, что «амурчанам несказанно повезло, что проходит такой фестиваль» и от имени губернатора и Правительства области поблагодарил президента фестиваля Сергея Новожилова и вручил ему почётный знак «За заслуги перед Амурской областью».

Приз губернатора был отдан актрисе Наталье Варлей. Ей подарили одну из икон, написанных Александром Тихомировым в технике оконописи.

Зампред Правительства Ольга Лысенко приз оргкомитета фестиваля вручила продюсеру, руководителю театра современной антрепризы Альберту Могинову: «Амурчане очень благодарны большому творческому коллективу, который уже 15 лет позволяет нам, жителям Дальнего Востока самыми первыми прикоснуться к творчеству кино и театра. Жители не только крупных городов, но и отдалённых, северных районов – Селемджинского, Сковородинского, Тындинского – смогли прикоснуться к искусству, у них тоже была «Амурская осень». За преданность фестивалю в качестве признательности мы хотим вам подарить работу ещё одного нашего земляка Алексея Сидорова – картину «Покров», выполненную резьбой по дереву».

Артём Михалков отметил инициативу амурского губернатора – проведение хоккейного матча в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» с участием знаменитых актеров и предложил президенту фестиваля Сергею Новожилову привозить на «Амурскую осень» актёров-спортсменов.

Гран-при имени Валерия Приемыхова был отдан картине якутского режиссера Алексея Романова «Весенняя пора. Детство, которое мы не знали». Сразу четыре награды получил спектакль «Мой внук Вениамин».

В рамках юбилейного фестиваля впервые прошёл конкурс полнометражных зарубежных фильмов, зрители увидели девять иностранных картин. Также состоялся традиционный конкурс российских полнометражных фильмов, конкурс российских короткометражных фильмов и конкурс театральных антреприз.

Фестиваль «Амурская осень» начался своеобразным прологом, за неделю до своего официального открытия. С 8 сентября творческая группа артистов проехала по Приамурью с концертами и встречами.

Как отмечают организаторы, гостями и участниками фестиваля стали свыше 350 кинематографистов, общественных деятелей, музыкантов, художников.




Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0