На первых юнармейских сборах в Приамурье лучшими стали ребята из Серышевского района

Дата размещения: 04.10.2017 10:19
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Сборы прошли на авиабазе в Серышевском районе, лидерами признаны участники военно-патриотического клуба «Русич». Эта же команда признана лидером «Пожарной универсиады», викторины «Страницы истории Великой Отечественной войны» и конкурса на выявление навыков сборки автомата.

Второе место в общекомандном зачете заняла сборная команда Свободненского района, «бронза» - у ВПК «Патриот» гимназии №1 города Белогорска.

На первые юнармейские сборы съехались 60 школьников. Сборы длились два дня. За это время ребята приняли участие в конкурсах по стрельбе из лука, оказанию первой доврачебной помощи, в фестивале юнармейской песни. Также в программу были включены викторины, построения, экскурсии и другие мероприятия.

Для справки:

Юнармейское движение в России создано в октябре 2015 года по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом РФ. В настоящее время в Амурской области насчитывается около 160 отрядов юнармейцев, в которые входят 3 300 школьников. Они ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.