20 новых автомобилей «скорой помощи» получили медицинские учреждения Приамурья

Дата размещения: 13.12.2019 15:28
Дата изменения: 13.12.2019 15:29





Укомплектованные машины «скорой помощи» отправились в учреждения здравоохранения области. Губернатор Василий Орлов осмотрел автомобили, пообщался с экипажами и главными врачами учреждений.

«Сегодня у нас с вами хороший день. 20 автомобилей отправятся в лечебные учреждения разных территорий Приамурья, включая самые отдаленные. За три предыдущих года нам удалось поставить 44 машины. В этом году по линии Минпромторга и из областного бюджета были выделены средства на приобретение еще 20 машин. Скорая медицинская помощь занимает особое положение в сфере здравоохранения. Чем быстрее бригада «скорой» прибудет к пациенту, тем лучше. Я поздравляю вас с этим событием», - сказал глава региона.

Среди автомобилей – 2 реанимобиля, специализированных авто класса С. Один из них получила Благовещенская станция скорой помощи, которая в этом году отметила 80 лет. Второй пополнил автопарк Территориального центра медицины катастроф.
«ГАЗели» и «УАЗы» комплектации классов В и А получили Свободненская (2 ед.), Белогорская, Тындинская, Зейская, Шимановская, Серышевская, Михайловская, Тамбовская, Завитинская, Архаринская, Мазановская (2 ед.), Ивановская, Октябрьская, Магдагачинская, Селемджинская, Амурская областная клиническая больница.

«Машины приспособлены для работы в суровых климатических условиях. Кроме высокой проходимости и надежности, автомобили оснащены оборудованием – в зависимости от задач, которые перед ними ставятся. Хочу поблагодарить нашего губернатора – именно при деятельном участии Василия Александровича проект по обновлению автопарка скорой помощи в этом году был реализован. Главная цель нынешних преобразований - повышение качества медицинской помощи, ее доступность и эффективность. Новые автомобили будут очень востребованы при оказании своевременной медицинской помощи амурчанам», - прокомментировала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

Один из автомобилей марки «УАЗ» отправится в поселок Орлиный Свободненского района. Жители этого села неоднократно обращались к губернатору региона и депутатам Законодательного Собрания области с просьбами о приобретении нового авто для амбулатории.
«Поселок достаточно молодой, больше 20% населения - несовершеннолетние дети, а это говорит о том, что жители не уезжают из села, а остаются в нем и работают на благо Приамурья. Бригада медиков на новом авто будет обслуживать порядка 2000 человек, проживающих в Орлином и ближайших селах», - сказала депутат Законодательного Собрания области Ирина Киевская.

Как отметила министр здравоохранения области Евгения Жарновникова, в ближайшие дни еще один новый автомобиль отправится в лечебное учреждение Серышевского района. Поставки новой техники в медучреждения Приамурья продолжатся и в будущем году.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0