189 тысяч тонн угля завезено на котельные Приамурья

Дата размещения: 22.08.2018 13:57
Дата изменения: 23.08.2018 17:48



Вопросы подготовки к отопительному периоду и нормативных запасов топлива обсудили в ходе заседания Правительства региона. Помимо этого, под руководством главы региона Василия Орлова были рассмотрены вопросы о ходе подготовки населенных пунктов к осенне-весенним пожароопасным периодам 2018-2019 годов и внесены предложения об ужесточении ответственности за организацию несанкционированных свалок.

Как доложил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев, к 1 октября в области необходимо заготовить 488 тыс. тонн угля, из них по плану на июнь – август нужно создать запас в 223 тыс. тонн. По состоянию на 21 августа на котельных имеется порядка 189 тыс. тонн.

Отдельно был поднят вопрос о реконструкции сетей теплоснабжения в селе Возжаевка Белогорского района. Василий Орлов поинтересовался ходом ремонтов на участках теплосетей в бывшем военном городке, переданном в ведение муниципалитета.

«Для недопущения порывов и возникновения ЧС на теплосетях министерством был поставлен акцент на приведение в порядок коммунальных сетей в бывшем военном городке Возжаевки. В прошедшем году здесь был проведен ремонт сетей на сумму 18 млн. руб. В нынешнем году также проводится реконструкцию сетей поселка», - сказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Обращаясь к главе Белогорского района Денисю Иноточкину врио губернатора Василий Орлов напомнил, что вопрос подготовки к отопительному периоду должен стоять на личном контроле главам муниципалитетов.