17 единиц спецтехники для благоустройства городов Приамурья приобретут в текущем году

Дата размещения: 17.01.2020 13:04
Дата изменения: 17.01.2020 13:16



Приобретение и передача в муниципалитеты новой спецтехники для уборки улиц будут проведена в несколько этапов, на первом обеспечат города, в планах - купить технику для сельских поселений. Пополнение автопарка спецавтохозяйств обсудили на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова.

Исходя из первоочередных потребностей, глава региона поставил задачу проработать вопрос приобретения 13 комбинированных дорожных машин и 4 машины-пылесоса. В дальнейшем они будут переданы в муниципальные образования. На покупку планируется направить порядка 100 млн. рублей.

В настоящее время министерство транспорта и дорожного хозяйства области ведет подбор наиболее приемлемой комплектации техники. Техническое задание на приобретение планируется составить уже к середине февраля.

«В первую очередь акцент необходимо сделать на обновлении автопарка спецтехники в городах области, следом подобная работа будет проведена с сельскими поселениями. В следующем году мы вернемся к обсуждению комплектования техники спецавтохозяйств региона», - сказал Василий Орлов.

Также руководитель области поручил рассмотреть возможность покупки машин в лизинг по программе Минпромторга России.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0