Амурупрадор подвел промежуточные итоги дорожного ремонта

Дата размещения: 01.11.2017 10:55
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

«Мы подходим к завершению дорожно-ремонтного сезона. Объем финансирования мероприятий по ремонту автомобильных дорог регионального значения на 2017 год составил 1 696 млн. рублей. Запланировано отремонтировать 67 дорожных объектов. Учреждением заключено 57 контрактов. Уже завершены работы по 41 контракту и отремонтировано 144 км участков автомобильных дорог», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

В Бурейском, Завитинском, Селемджинском и Мазановском районах работы по контрактам выполнены в полном объёме. На завершающей стадии ремонт в Свободненском, Благовещенском и Шимановском районах. По трем контрактам длительного цикла работы начались в текущем году и будут закончены в следующем.

Средства бюджета области направлены в первую очередь на устранение дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения на участках автодорог, проходящих по населенным пунктам области, школьным и межмуниципальным автобусным маршрутам. Финансовые средства ООО «Газпром трансгаз Томск», перечисленные в бюджет области для ремонта автомобильных дорог (участков дорог), вошедших в транспортную схему доставки грузов при строительстве объектов «Магистрального газопровода «Сила Сибири», направлены на усиление проезжей части автомобильных дорог до начала перевозок и восстановление после их окончания.

Контроль качества дорожно-строительных материалов и изделий, используемых при ремонте и содержании автомобильных дорог с помощью аттестованной испытательной лаборатории, осуществляется на протяжении всего периода дорожных работ.

Окончательная приемка выполненных работ проводится комиссией, в которую входят представители  Амурупрадора, администраций районов, ГИБДД, общественных организаций, подрядной и эксплуатирующей организаций.

«Нами сейчас ведется работа по приемке отремонтированных участков автомобильных дорог регионального значения. Составляются акты и подписываются гарантийные паспорта между заказчиком, исполнительной подрядной организацией и эксплуатирующей организацией дорожного объекта. Условиями государственных контрактов предусмотрены гарантийные обязательства, на каждый вид работ предусмотрен свой срок гарантии, на верхний слой асфальтобетонного покрытия - четыре года, на остановочные павильоны - пять лет, на материалы, необходимые для  обустройства автодорог, -  от двух до пяти лет», - рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог Евгений Шаталов.