Впервые в Приамурье проводится акция «Синяя лента», которая призвана напомнить взрослым о том, что детей нужно защищать и оберегать

Дата размещения: 03.11.2017 10:41
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Амурской области с 1 по 15 ноября проводится профилактическая целевая операция «Нет – насилию!». Её основными задачами являются:

- профилактика и предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних;

- активизация профилактической работы с родителями, не исполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей должным образом, отрицательно влияющими на их поведение, либо жестоко обращающимися с ними;

- проведение информационно-просветительской работы с населением о недопустимости фактов насилия в отношении детей в воспитательных и иных целях; об административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний в отношении несовершеннолетних.

В период проведения целевой профилактический операции «Нет – насилию!» впервые в Амурской области будет проводиться акция «Синяя лента». Синяя лента – это символ борьбы с жестоким обращением, направленным на ребенка. Синий цвет ленты ассоциируется с синяками на теле. Акция напоминает взрослым о том, что детей нужно защищать и оберегать от любого посягательства на их жизнь и здоровье.

В мероприятиях, которые будут проходить в рамках акции, примут участие специалисты социальной защиты населения, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Для родителей и детей специалистами будут организованы различные мероприятия: викторины, открытые уроки, часы правовой грамотности, конкурсы рисунков, тренинги, беседы и лекции.