Больше 3,5 тысячи амурских семей обследовали на благополучие проживания детей

Дата размещения: 29.09.2017 11:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

По поручению губернатора Приамурья министерство социальной защиты населения Амурской области организовало проверки условий проживания детей в замещающих семьях и семьях, стоящих на учете как неблагополучные.

На 29 территориях городских округов и муниципальных районов области были организованы межведомственные рабочие группы. В их состав вошли представители всех органов системы профилактики. С 5 по 20 сентября рабочие группы проверили 3 571 семью,  в том числе 40 семей - по сигналу срочного реагирования.

1 814 из проинспектированных семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверок выявили 6 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей опекуна (попечителя) и 1 факт нарушения противопожарного состояния жилого помещения. Эти семьи взяли на особый контроль. Все ситуации, вызвавшие настороженность при проверке, будут дополнительно проверены органами системы профилактики.

По результатам патронирования органами системы профилактики области детей из восьми семей забрали в специализированные учреждения. В отношении 23 родителей возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Оформлен пакет документов на лишение матери родительских прав.