15 новых машин «Скорой помощи» и передвижная медлаборатория отправились в больницы городов и районов Приамурья

Дата размещения: 21.12.2018 13:06
Дата изменения: 21.12.2018 14:23



16 новых автомобилей отправились из Благовещенска в больницы Приамурья – это 15 машин «Скорой помощи» и передвижная медицинская лаборатория.

«16 новых машин отправляются в больницы Приамурья. И это еще не всё – мы договорились с Министерством здравоохранения России о выделении еще шести единиц техники. Автомобили, которые мы вручаем сегодня, приобретены за счет средств резервного фонда Российской Федерации. На выделенные средства также будут куплены школьные автобусы, спецтехника для перевозки инвалидов. Вопросам обновления автопарка социальных учреждений в Амурской области уделяется особое внимание. Нет сомнений в том, что эти машины принесут много пользы и станут хорошими помощниками в деле спасения жизней и сохранения здоровья людей», - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В торжественной обстановке он вручил ключи водителям и фельдшерам больниц Амурской области.

«Новые машины – это шаг вперед по мобильности и своевременности оказания экстренной медицинской помощи. Что особенно важно, мы получили возможность обновить автопарк в северных районах Приамурья, где в силу климатических и географических особенностей транспорт изнашивается быстрее», - рассказал министр здравоохранения региона Андрей Субботин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0