14 юнармейцев из Сковородина получили путевки во Всероссийский детский центр "Океан"

Дата размещения: 08.07.2019 15:17
Дата изменения: 09.07.2019 15:00



Сертификат на поездку ребятам вручил губернатор области Василий Орлов. В рамках рабочего визита в Сковородинский район глава области посетил пограничную заставу, которая взяла шефство над местным отделением юнармии.

На побережье Японского моря ребята отправятся в сентябре и пробудут там три недели. Такой подарок школьники получили за победу во вторых областных сборах Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия «Восток-2018».

«Мы поддерживаем, и будем поддерживать движение «Юнармия». Сейчас Амурская область занимает 28 место в России по количеству ребят, вовлеченных в движение юнармейцев. Считаю, что это движение очень важно, оно объединяет и воспитывает детей, как когда-то пионерское движение. Патриотическому воспитанию в Приамурье уделяется большое внимание, например, сейчас совместно с ДВОКУ ведется работа по созданию на территории их полигона парка Патриот. Там уже действует комплекс «Партизанская деревня», в нем часто проходят экскурсии для ребят. Обязательно и вас пригласим», - обратился к юным патриотам Василий Орлов.