14 тындинских бизнесменов решили заняться социальным предпринимательством. На эти цели в столице БАМа потратят более 15 миллионов рублей

Дата размещения: 28.02.2020 11:48
Дата изменения: 28.02.2020 11:49

В городскую администрацию уже поступило 14 заявок от тындинских бизнесменов на присвоение статуса социального предприятия. Этот статус в рамках реализации муниципальной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства позволяет субсидировать социальным предприятиям 85% затрат – до 1,5 миллионов рублей.

На очередном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации города Тынды рассмотрели выделение субсидий на бизнес социального направления.

На поддержку социального предпринимательства в Тынде в этом году  из областного и местного бюджетов выделено более 15 миллионов рублей. Сейчас в администрации города принимают заявления и документы о включении субъектов МСП в реестр социальных предприятий. 

По упрощенной схеме заявления и комплекты документов принимаются до 1 марта. После этого срока прием заявок будет осуществляться по стандартной схеме с предоставлением полного комплекта документов – до 1 мая 2020 года.

Сейчас специалисты городской администрации разрабатывают порядок выплаты субсидий, которая будет производиться по итогам конкурсного отбора.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0