14 муниципальных образований Приамурья в 2019 году снизили задолженность за ЖКУ физических лиц, проживающих в муниципальном жилищном фонде

Дата размещения: 23.12.2019 12:36
Дата изменения: 23.12.2019 12:55

На состоявшемся сегодня расширенном совещании Правительства Амурской области министр ЖКХ отметил пять лучших муниципалитетов, отличившихся  в работе по погашению дебиторской задолженности населения за ЖКУ, проживающих в муниципальном жилищном фонде.

«Значительное снижение задолженности за ЖКУ граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде, произошло в Благовещенске, Свободном, Шимановске, Константиновском и Октябрьском районах», - рассказал Сергей Николаевич.

Как рассказала мэр города Благовещенска Валентина Калита, снижение на 39,8 % задолженности за ЖКУ граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде, стало возможным за счет проведения претензионной работы.

«Когда мы выставляем условия должникам: либо мы выходим в суд, либо вы оплачиваете долг, у людей реакция есть,  и граждане находят суммы для погашения долга», - отметила Валентина Сергеевна.

На 1 октября текущего года в Приамурье общая задолженность населения по муниципальному жилищному фонду составила 724,1 млн. руб. Данный факт значительно мешает проводить плановый ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду, заготавливать топливо и так далее.

В связи с чем губернатор Амурской области дал поручение министру ЖКХ детально разобраться в этом вопросе с учетом успешных практик муниципалитетов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0