13 юных амурчан покажут свои таланты на Дельфийских играх России

Дата размещения: 15.04.2019 10:43
Дата изменения: 15.04.2019 11:05

Дельфийские игры пройдут в Ростове с 19 по 24 апреля. 

Приамурье представят на Дельфийских играх в 7 номинациях. Впервые примут участие 3 амурчанина в сольных номинациях:  Колодий Лев - номинация балалайка, Приходько Настя - номинация эстрадное пение, Шачкина Софья - в номинации художественное чтение. 7 амурчан выступят в Ростовской области в составе ансамбля "Веретено" из ЗАТО Циолковский. Он заявился в номинации ансамблевое народное пение.  

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 2500 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Для них приготовили официальную церемонию открытия, конкурсные испытания по 29 номинациям, международную конференцию,  официальную церемонию закрытия и гала-концерт лауреатов. В этом году участников творческих состязаний ждут новшества, например новые номинации «Визуализация и презентация научного исследования» и «Защита персональных данных», направленная на повышение цифровой культуры общества. 

В ходе 18 по счёту молодежных Дельфийских игр в Ростовской области разыграют около 70 комплектов наград. По результатам соревнований будут подведены итоги официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации, которые лягут в основу Дельфийского рейтинга за 2019 год. В рейтинге за прошлый год Приамурье заняло 10 место среди 37 субъектов-участников.
 
Призеры Игр получат премии, максимальный размер предусмотрен для коллективов и составит до 500.000 рублей; также премии смогут получить участники младше 14 лет. Также будут и специальные призы, учрежденные партнерами Дельфийских игр. Победителю в старшей возрастной группе номинации «Фортепиано» будет предоставлена возможность сделать в Гамбурге запись произведений русских композиторов, победитель в номинации «Тележурналистика» в качестве приза сможет пройти стажировку в редакции МИЦ «Известия».  

В прошлом молодёжные Дельфийские игры проходили во Владивостоке. Приамурье представляли 69 человек в 11 номинациях. Тогда "золото" удалось завоевать цирку "Ап!" в номинации "Цирк" и учащемуся Детской школы искусств пгт. Прогресс Захару Плотникову в "Открытой номинации". «Серебро» взяли в номинации «Театр» - творческий коллектив «Театр+», в номинации «Народный инструменты» - учащаяся Детской музыкальной школы города Тынды Валерия Прокопенко. Победителей, участников и их педагогов наградил губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, которые проводятся по народным, классическим и современным номинациям, включающие: фортепиано, скрипку, народные инструменты, тележурналистику, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и многое другое. На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования.