13 молодых семей и молодых специалистов в амурских селах в 2018 году получили выплаты на приобретение или строительство жилья

Дата размещения: 24.01.2019 15:38
Дата изменения: 24.01.2019 15:39

Министерство сельского хозяйства подвело итоги реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Реализация подпрограммы осуществлялась по направлениям:
- улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов; 
- развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

В строительстве жилых домов участвовали 6 районов области (Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Октябрьский, Завитинский, Тамбовский). В прошедшем году социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 13 молодых семей и молодых специалистов. Всего в 2018 году построено (приобретено) 1271,4 кв. метров жилья.

По направлению «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» в конце ноября 2018 года введено в эксплуатацию универсальное футбольное поле с резиновым покрытием в Екатеринославке Октябрьского района. 

Грантами поддержана реализация проектов «Создание и обустройство зоны отдыха в детском парке села Тамбовка Тамбовского района», «Создание и обустройство спортивной игровой площадки в центре села Новоалександровка Тамбовского района» и «Устройство площадки для занятий спортом и отдыха с детьми в микрорайоне села Ивановка Ивановского района».

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0