Александр Козлов поздравил амурских полицейских с профессиональным праздником и 100-летием советской милиции

Дата размещения: 10.11.2017 16:56
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Сегодня в Общественно-культурном центре прошло торжественное собрание, посвящённое вековому юбилею советской милиции и Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

«За эти сто лет изменилась политика и государственное устройство страны, несколько раз органы внутренних дел меняли название, но суть и смысл работы остаются неизменными. Это борьба с преступностью, охрана общественного порядка, защита граждан. И в этом амурская полиция всегда на высоте», - подчеркнул губернатор Александр Козлов.

Исполнительными органами государственной власти области и местного самоуправления совместно с УМВД на постоянной основе ведётся работа по обеспечению общественной безопасности. Организована работа межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Амурской области. Подобные комиссии созданы в 7 городах и 22 муниципальных районах. Реализуются программные мероприятия по внедрению и развитию АПК «Безопасный город», по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Еще один важный момент. В области отмечается снижение почти на 16% числа уголовно наказуемых деяний, совершённых несовершеннолетними. Это результат эффективной совместной работы всех органов профилактики, но особенно комиссий по делам несовершеннолетних в городах и районах области. В регионе по-прежнему укрепляется институт содействия полиции со стороны гражданского общества. При участии народных дружинников пресекаются административные правонарушения, выявляются и раскрываются уголовные преступления. Эта помощь, я уверен, неоценима, - отметил глава Приамурья. - По работе полиции граждане нередко судят об авторитете всей власти. Когда торжествуют закон и порядок - люди чувствуют себя защищенными, и они уверены, что живут в сильном правовом государстве. Убеждён, каждый из вас в полной мере осознает возложенную на него ответственность. Благодарю за службу!»

Александр Козлов наградил Почётной грамотой Правительства Амурской области генерал-майора полиции, начальника управления МВД России по Амурской области Николая Аксёнова. Губернатор отметил и заслуги отличившихся сотрудников органов внутренних дел РФ и дружинников.

К слову, на территории Амурской области осуществляют работу 76 народных дружин общей численностью порядка 800 человек. В текущем году с участием народных дружинников раскрыто 6 преступлений, пресечено почти 1 000  правонарушений.