Александр Козлов посетил новую стройплощадку корпуса благовещенской школы № 22

Дата размещения: 30.10.2017 12:43
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Глава региона пообщался с родителями учеников, руководством школы и строителями. К слову, последний раз школа в Благовещенске строилась 15 лет назад.

Вопрос  о необходимости постройки дополнительного корпуса был поднят  в 2014 году. Тогда, во время визита в школу, Александр Козлов, будучи мэром Благовещенска, пообещал руководству учебной организации поспособствовать реализации масштабного проекта.

Благодаря усилиям Александра Козлова учебная организация попала в федеральную программу по строительству школ. По ее условиям, 80%  затрат на стройку выделяет федеральный бюджет 20 – местный. Приамурье защитило свой проект в Министерстве образования РФ, гарантировав необходимое финансирование.

«Амурская область успешно участвует в федеральных программах, недавно закончилась программа по строительству детских садов и мы успешно с ней справились, сейчас в Приамурье нет очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет, а малыши до трех лет обеспечены местами на 40 процентов.  Сегодня мы участвуем в не менее важной программе по поручению Владимира Владимировича Путина  - строительство новых школ  и переход до 20 - 25 года в одну смену. Мы очень кропотливо работали с Министерством образования Российской Федерации, у нас был  проект на 22ю школу, были поручения и наказы родительского комитета, обращения педагогов о том что эта школа нужна здесь. И вот,  проделав большую работу, мы начали строительство нового корпуса на 528 мест», - отметил Александр Козлов.

Согласно контракту, строители должны завершить все работы за 13 месяцев и сдать школу «под ключ» уже 20 декабря 2018 года. Сейчас активно идет работа по забивке свай, всего их вобьют 1000. На время этих работ, которые строители должны завершить в течение двух с половиной месяцев, все ребята, из 22 школы, посещают занятия в других учебных организациях

«С сегодняшнего дня образовательный процесс ведется по пяти школам города. Гимназия №1, школа№4, школа№5, лицей№6, и школа №26. В каждой школе есть ответственный администратор, организован подвоз детей, организовано питание детей. Мы надеемся, что новогодние праздники мы будем встречать в своей школе», - сообщила главе региона директор школы №22 Людмила Голошумова.

Губернатор обратился к представителям родительского комитета:  «Я вас попрошу именно как родительский комитет, объяснить остальным  родителям, что  эта стройка очень важна, причем не только для их детей, но и для тех, кто только собирается в школу. Когда идут работы, всегда есть некоторые неудобства и их можно пережить. Зато когда стройка заканчивается, результат оправдывает все ожидания».

Очень важный вопрос – обеспечение безопасности, строители ведут работы возле школы, а это значит, меры безопасности на объекте должны быть усиленными. Стройплощадка ограждена забором, имеется видеонаблюдение и организовано круглосуточное дежурство охраны. Кроме того,  и с коллективом, и с учениками школы проведен тщательный инструктаж. 

Стоит отметить, что сейчас на согласовании в Министерстве образования РФ находятся еще два проекта по строительству школ в Приамурье – в Свободном и Селемджинском района (п. Экимчан).