1266 административных протоколов составили на амурчан за несоблюдение масочного режима с конца апреля по середину ноября. Еще 4 дела дошли до суда

Дата размещения: 16.11.2020 18:10
Дата изменения: 17.11.2020 10:01

Обязательный масочный режим действует в области с 24 апреля. С этого времени соблюдение данного требования проверяет межведомственная комиссия совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. В итоге на 15 ноября составлено 1266 административных протоколов по статье 20.6 (1) КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Штраф для обычных граждан от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей и так далее.

Еще по 4 делам возбудили уголовные дела. Из них одно по статье 207.1 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Еще три по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В связи с ухудшением ситуации и значительным ежедневным приростом больных коронавирусной инфекцией по всей области усилены рейды по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей: в общественном транспорте, торговых центрах, общепите.

В Благовещенске такая работа ведётся ежедневно. Так, с начала ноября в городе проверили 110 объектов торговли, общественного питания и услуг. В течение прошлой недели обследовано 66 объектов потребительского рынка, из них 9 торговых центров, 25 магазинов, 26 предприятий общественного питания и 6 павильонов. В итоге на шести объектах проверяющие выявили посетителей без масок. На восьми предприятиях должным образом не вели журналы термометрии и дезинфекции. Всего же с начала действия ограничений в Благовещенске проверили свыше полутора тысяч мест массового скопления людей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0