1200 вопросов от граждан. Василий Орлов посетил Октябрьский район

Дата размещения: 03.08.2018 20:26
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В Екатеринославке глава Приамурья встретился с жителями Октябрьского района. В ходе акции "Напрямую к губернатору" жителями было задано около 1200 вопросов. Большинство из них - в компетенции местной власти, региональных минздрава и минтрансстроя, министерства ЖКХ.

По словам главы Октябрьского района Сергея Дементьева, акция оказалось очень полезной и помогла лучше узнать о проблемах, волнующих людей.

Он рассказал о том, что дорожная деятельность в селах района ведётся с учётом мнения жителей, устраиваются сходы граждан, где определяются наиболее проблемные участки.

Решен вопрос с ремонтом участка дороги по  ул. Пионерской в Екатеринославке. Напомним, с просьбой отремонтировать дорогу ранее обратилась к Василию Орлову жительница села на приеме граждан. Для проведения работ выделено порядка 15 миллионов рублей. Сейчас ведётся аукцион.

Кроме того, запланирован ремонт дорог между Екатеринославкой и Южным, а также подъезда к федеральной трассе.

Немало внимания в селах района уделяется вопросам благоустройства. Сейчас готовятся несколько проектов, которые будут участвовать в областных программах.

"Приамурью из резервного фонда Правительства России выделено 250 миллионов рублей. Более 10 миллионов мы направим в Октябрьский район. Благодаря этому в Екатеринославке будет возведен каток", - рассказал жителям глава Приамурья Василий Орлов.

Говоря о вопросах здравоохранения, профильный министр Андрей Субботин отметил, что в районе решен вопрос с лекарственным обеспечением, кроме того существенно увеличилось финансирование местной больницы, что заметно отразилось и на качестве оказываемых населению услуг.

Немало вопросов, заданных жителями, касалось организации железнодорожных переходов в населенных пунктах. Василий Орлов отметил, что все вопросы, связанные с деятельностью РЖД, обязательно будут подняты на встрече с руководством этой структуры и по возможности решены.