В финале Всероссийского конкурса-выставки «Юннат - 2017» амурские школьники стали «золотыми» и «серебряными» призерами

Дата размещения: 13.11.2017 12:10
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В Москве в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся финал Всероссийского конкурса-выставки «Юннат - 2017». С 3 по 8 октября в нем принимали участие семеро амурских школьников.

Ребята успешно защитили конкурсные работы и продемонстрировали свои знания на практике. В номинации «Лекарственные растения» обучающийся школы № 26 города Благовещенска Степан Омельяненко занял 1 место за работу по изучению содержания полезных веществ в плодах, различных сортах и видах шиповника. Обучающийся благовещенской гимназии  № 25 Владислав Жежерин стал победителем в номинации «Цветоводство и ландшафтный дизайн», «золото» досталось ему за работу по изучению коллекции флокса метельчатого. Второе место за работу по изучению коллекции слив дальневосточной и сибирской селекции в номинации «Плодоводство» занял обучающийся школы № 26 города Благовещенска Роман Крещенок.

В свободное от соревнований время участники финала конкурса посетили  XIX Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень», Московский зоопарк, Государственную Третьяковскую галерею, театр имени Маяковского, Большой Московский цирк, Московский Кремль и «Юннатскую ярмарку» с творческими выступлениями, рекламой товара и дегустацией продукции, приготовленной юннатами из разных регионов Российской Федерации.