В Белогорске центральные улицы отремонтированы по программе развития моногородов

Дата размещения: 17.10.2017 09:54
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Амурской  области реализуется программа комплексного развития моногородов. Согласно утвержденным критериям Правительства Российской Федерации, определены населенные пункты Амурской области, относящиеся к монопрофильным территориальным образованиям: Белогорск, Свободный, Райчихинск и Тында.

Белогорск - моногород со статусом территории опережающего социально-экономического развития, с численностью  66917 человек,  протяженностью автомобильных дорог общего пользования 224 км.  

В соответствии с методикой распределения субсидий из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в этом году Белогорску направлено 68 млн. рублей.

«Жителями и администрацией города Белогорск были определены три главных дорожных артерии города: улицы Красноармейская, Ленина и Скорикова. В рамках реализации программы комплексного развития моногородов, городу были направлены средства на ремонт центральных улиц обшей протяженностью более 2 км.  Работы на сегодняшний день уже выполнены в полном объеме», - рассказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

По улице Красноармейской на участке протяженностью 1,150 км заменено асфальтобетонное покрытие, произведен ремонт тротуаров, ливневой канализации, устроено  освещение. На участке улицы Ленина протяженностью 622 м заменено асфальтобетонное покрытие, выполнен ремонт тротуаров, ливневой канализации, устроено освещение. На участке протяженностью 300 м по улице Скорикова от улицы Ленина на расстоянии двух кварталов заменено асфальтобетонное покрытие и выполнено освещение.

Кроме этого, в этом году за счет предоставленной субсидии из областного бюджета уже практически выполнены дорожно-ремонтные работы в районе дома №86 на улице Кирова, и от улицы Красноармейская до переулка Парковый.  Заканчивается ремонт на улицах Производственная, Денисенко от улицы Маяковского до улицы Некрасова, Авиационная от путепровода до улицы Никольское шоссе, улицы Западная в районе острова Старица, Маяковского в районе дома № 40, перекрестка улиц Ленина – Ударная,  улица  Кирова в районе дома 150. В ремонтный план также вошли Никольское шоссе (район в/ч"Автобат"), переулок Парковый от улицы Набережной до Кирова и  дороги «г. Белогорск - с. Низинное».