Александр Козлов поручил проверить, за чей счет устраняются недостатки после ремонта дорог в Благовещенске

Дата размещения: 22.09.2017 12:21
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

В администрации Благовещенска состоялось совещание по вопросам проведения ремонтной кампании улично-дорожной сети в столице Приамурья. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

Директор МУ «ГУКС» Татьяна Соболева рассказала о том, что контракты на ремонт дорог в Благовещенске были заключены с двумя организациями: ООО «Сервер» и ООО «Амурдорстрой». Первая компания производила работы на четырех участках. На трех из них ремонт уже выполнен (ул. Загородная от Горького до Зейской, ул. Театральная в р-не ул. Энтузиастов, а также перенос остановки по ул. Павлика Морозова). Подходят к концу работы на участке ул. Чайковского.

Губернатор Амурской области поинтересовался, как ведется контроль за качеством исполнения и принимают ли в этом участие представители общественности, местные жители. Главу региона заверили в том, что обратная связь с гражданами присутствует, их пожелания были учтены.

Что касается компании «Амурдорстрой», то работы на большинстве участков уже завершены. Продолжаются они на трех крупных участках – по ул. Пограничной, Театральной и Красноармейской.

«Очень важно понимать, что у каждой компании есть свой потолок. Не нужно хвататься за то, что не успеешь сделать или сделаешь некачественно. Благовещенску на дорожную кампанию ежегодно выделяется порядка 300 миллионов рублей. И в этом случае результаты своей работы не нужно мерить только освоенными деньгами, нужно мерить конкретными делами, конкретными объектами, работой, выполненной должным образом», - обратился к городским властям и руководству дорожных организаций Александр Козлов.

На встрече присутствовал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. Его интересовал вопрос обустройства пешеходного перехода  в районе университета. Как отметили власти Благовещенска, проблему решит новый светофор.

Амурский губернатор заострил внимание участников совещания на результатах комиссионного обследования участков дорог Благовещенска, отремонтированных в рамках муниципальных контрактов за период 2014-2016 годов. На различных участках дорог комиссия зафиксировала трещины и выбоины, иные дефекты.

«Я даю поручение контрольному управлению и отделу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, чтобы они проверили, за чей счет устранялись эти недостатки. Существуют контрактные обязательства, поэтому устраняться нарушения должны за счет подрядчика, а не за счет государства. Я не хочу никого в чем-либо обвинять, рассмотрим уже результаты проверки», - подчеркнул губернатор.

Помимо благовещенских дорог на совещании обсудили ход и качество работ на трассе Благовещенск-Свободный, а также на дороге, ведущей в благовещенский аэропорт.

Александр Козлов отметил, что не доволен деятельностью региональных дорожников в этом году. Он высказал претензии к срокам, отсутствию мобилизации усилий, а также подчеркнул, что существуют претензии к качеству выполнения работ. Он обратил внимание участников совещания на то, что после завершения дорожной кампании могут последовать соответствующие оргвыводы в отношении руководителей ведомств.