Юные амурчанки выступили в Псковском кремле на одной сцене с артистами Большого и Мариинского театров

Дата размещения: 05.07.2019 12:42
Дата изменения: 05.07.2019 12:45



Свои таланты показали пять солисток хора «Детство» Центральной детской школы искусств города Благовещенска. Они выступили в составе сводного детского хора Российской Федерации на открытии 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Псковском кремле.

Амурские хористки выступили наряду с известнейшими российскими оперными певцами, такими как Николай Диденко, Агунда Кулаева, Любовь Петрова. С ними исполнила песню хора России «Дадим шар земной детям» солистка благовещенского хора «Детство», дважды обладательница Гран-при Международного фестиваля-конкурса детской и юношеской песни «Детство на Амуре» Елизавета Долженкова. 

Международный хоровой праздник прошел в Пскове в конце июня. Он собрал около 700 ребят-участников Детского хора России из 58 регионов страны, зарубежного сводного детского хора стран Ганзейского союза - около 150 исполнителей из городов Глузберг (Германия), Полоцк (Республика Беларусь), Нарва (Эстония) и Цесис (Латвия). 

Участники международного мероприятия исполнили произведения мировой и русской классики, фольклорные композиции в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра. В музыкальную программу вошли различные музыкальные произведения: песня из кинофильма «Мы за мир» - «Летите, голуби», песня «Gloria» из «Нельсон-мессы», два хора «О, Фортуна!» из кантаты Carmina Burana, «Катюша», русская народная песня «Вдоль по Питерской», «Ода к радости» - финал 9-й симфонии Людвига ван Бетховена и другие.

Для справки: Ганза – самый долговечный международный торгово-экономический союз, существующий c 13-го века. В разное время в Союз входили более 200 городов Европы. Союз давал единую коммуникационную площадку по обмену опыта не только в сфере торговли, экономики, но и культуры, истории.

Ганзейский Союз Нового времени возродили в 1980 году. Тогда же в Нидерландах провели первый международный фестиваль городов-участников. Каждый год фестиваль проводится в новом месте (Германия, Эстония, Польша, Латвия и др.).

В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России, в Великом Новгороде. И ровно 10 лет спустя Псков стал вторым таким российским городом.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0