В Приамурье продолжается работа по ликвидация последствий паводка

Дата размещения: 25.07.2019 11:51
Дата изменения: 25.07.2019 11:52

По данным главного управления МЧС России по Амурской области, в ликвидации последствий паводка задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области. Населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, ремонтные работы автодорог. В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано более 380 человек, 98 единиц техники.

На сегодняшний день в городе Зея подтоплены 12 придворовых территории, за сутки их число увеличилось на 10 дворов, в том числе подтоплено 3 частных жилых дома, в которых проживает 7 человек.

На территории Зейского района наблюдается подтопление 315 придворовых территорий, прирост за сутки составил 148, в том числе подтоплено 3 жилых дома, 6 участков дорог местного значения (без изменений за сутки), без транспортного сообщения продолжают оставаться с. Ивановка и п. Амуро - Балтийск. Подтопленных административных зданий нет. Администрацией с. Ивановка проведено оповещение населения, пожарные-спасатели проводят подворовый обход. Напомним, накануне из с. Ивановки Зейского района было эвакуировано 69 человек. 25 эвакуированных размещены в пункте временного размещения, организованном в Овсянковской участковой больнице, остальные находятся у родственников.

Перемытыми продолжают оставаться шесть участков дорог местного значения. В селах, оставшихся без транспортного сообщения, имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

В Зейском районе работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 26 человек, 8 единиц техники, имеется одно плавсредство.

20 придворовых территорий и 7 частных жилых домов подтоплены на территории города Сковородино. За сутки от воды освободился подъезд к федеральной трассе.

В Бурейском районе остаются подтопленными две придворовые территории в пгт. Новобурейский.

В Тамбовскм районе наблюдается подтопление в четырех населенных пунктах 115 придворовых территорий, за сутки их количество выросло на 69.

В результате прохождения осадков на территории Селемджинского района наблюдается размыв семи участков дорожного полотна, за минувшие сутки их количество увеличилось на три.

В результате подтопления автодорог без транспортного сообщения остаются населенные пункты: п. Экимчан, с. Коболдо, с. Огоджа, п. Златоустовск, п. Ольгинск, с. Ивановское, с. Токур, в которых проживают 3535 человек, в том числе 739 детей.

Запасы продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов в населенных пунктах в наличии из расчёта на 15 суток автономного пребывания.

В селе Норск Селемджинского района в превентивных целях автомобильным транспортом эвакуировано пять человек. Четверо эвакуированных находятся в пункте временного размещения, развернутом в сельской школе, один человек проживает у родственников.

Пожарными-спасателями в селе Норск возведена насыпная дамба протяженностью 250 м и высотой 75 см, В селе Бысса сотрудниками аэромобильной группировки проведен подворовый обход.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0