Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует использовать только бутилированную или кипяченую воду

Дата размещения: 05.08.2019 16:06
Дата изменения: 05.08.2019 18:03

С 17 июня по 4 августа 2019 года проведено более 2600 исследований воды во всех районах, попавших в зону подтопления. 

По результатам лабораторных исследований не соответствуют микробиологическим показателям 2,4% проб, взятых из систем централизованного водоснабжения (1,5% за аналогичный период прошлого года). По санитарно-химическим показателям удельный вес нестандартных проб не превышает среднемноголетний.

57% проб, взятых из источников децентрализованного водоснабжения, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, по санитарно-химическим показателям не соответствует 42,9% проб.

Как отмечает Роспотребнадзор области, водозаборы г. Благовещенска «Северный», «Амурский» и очистные канализационные сооружения работают в штатном режиме. Показатели безопасности питьевой воды соответствуют среднемноголетним.

В целях профилактики инфекций на водозаборах Благовещенска продолжается дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

По результатам мониторинга качество централизованного водоснабжения в Благовещенске соответствует требовании безопасности по микробиологическим показателям. 4,2% проб не соответствует по санитарно-химическим требованиям.

В случае подтопления скважин и колодцев использование воды возможно только после прохождения паводка и проведения обеззараживания воды. 

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, по состоянию на 5 августа эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях и в целом по области стабильная.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0