Скончался главный режиссер Амурского театра кукол Петр Козец. Глава Приамурья выразил соболезнования родным и близким Петра Александровича

Дата размещения: 17.09.2020 14:28
Дата изменения: 17.09.2020 14:29

Выражаю искренние соболезнования родным, близким, коллегам Петра Александровича. Из жизни ушел главный режиссёр Амурского областного театра кукол, Заслуженный артист Российской Федерации.

Петр Козец отдал нашему театру кукол больше 30 лет, придя на должность режиссера еще в 1988 году. Петр Александрович работал главным режиссером кукольных театров в Иркутске, Ростове, Грозном. Но основная часть его жизни и творческой биографии была связана с Амурским театром кукол. Петр Александрович любил и умел говорить с детьми на понятном им языке. Его спектакли не только развлекали ребят, но и воспитывали, учили отличать хорошее от плохого. Постановки для взрослых заставляли много думать и переосмысливать жизнь. Петр Александрович помогал молодым актерам найти свою интонацию, пластику, свой путь к сердцу зрителя.

Много лет он возглавлял Амурское отделение Союза Театральных Деятелей России, защищая интересы творческих людей и помогая им во многих жизненных невзгодах. Именно ему принадлежит идея новогодних благотворительных губернаторских елок. За все это время огромное количество детей смогли попасть в настоящую сказку и получить подарки из рук Деда Мороза.

Светлая память талантливому режиссеру, прекрасному актеру и просто доброму человеку.

Я разделяю горе родных и близких Петра Александровича, выражаю свои искренние соболезнования.

 

Губернатор Амурской области                                                                                В.А. Орлов

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0