Поздравление губернатора Амурской области В.А. Орлова с Днем медицинского работника

Дата размещения: 16.06.2019 08:00
Дата изменения: 14.06.2019 15:01

Дорогие друзья! Уважаемые работники здравоохранения Приамурья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

В здравоохранении региона трудятся более 16 тыс. человек. Это врачи, медицинские сестры, лаборанты, санитарки – все те, кто стоит на страже здоровья нашего населения. И мы гордимся нашими медиками – настоящими профессионалами, людьми, которых отличают гуманизм, самоотверженность и преданность своему делу.

Сфера здравоохранения – одна из важнейших, играет огромную роль в решении демографических проблем. Эта отрасль требует приоритетного внимания.

С 2019 года стартует реализация национального проекта «Здравоохранение», основной целью которого является снижение смертности населения и увеличение продолжительности жизни. На реализацию проекта предусмотрены почти 8 млрд. рублей до 2024 года.

Для экстренной специализированной медицинской помощи пациентам, проживающим в труднодоступных районах, организована работа санитарной авиации - используется новое воздушное судно, оснащенное современным медоборудованием.

Для улучшения доступности и качества оказания медпомощи населению приобретен 21 автомобиль «Скорой помощи» и 6 санитарных автомобилей.

На 300 миллионов рублей увеличен объем средств на лекарственное обеспечение льготников. Возведено 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта. Приобретено современное медицинское оборудование для детских поликлиник. Проведен капитальный ремонт детской поликлиники № 4 в Благовещенске. Для повышения эффективности выездной работы успешно реализуется проект «Путь к здоровью». 1 января 2019 года начал работу пилотный проект «Онкологический патруль».

Дорогие друзья! Вместе нам по силам развивать амурскую медицину и дальше. Вместе мы справимся со стоящими перед нами задачами.

Спасибо за ваш самоотверженный бескорыстный труд! Желаю вам крепкого здоровья, профессиональных успехов, счастья и благополучия!

 

Губернатор Амурской области                                                                          В.А. Орлов