«Особенные» студенты и школьники Амурской области посоревнуются в профессиональном мастерстве

Дата размещения: 24.10.2018 10:05
Дата изменения: 24.10.2018 10:06

Во второй раз в Амурской области пройдет чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Это конкурс, в котором принимают участие студенты и школьники с инвалидностью.

В Приамурье чемпионат для конкурсантов пройдет с 29 октября по 1 ноября. Ожидается, что его участниками станут 55 человек, что в 3,5 раза больше, чем год назад.

Кстати, в этом году значительно увеличилось и количество компетенций. Если на первом амурском чемпионате «Абилимпикс» участники доказывали свое право называться лучшими в пяти номинациях, то в этот раз студентам и школьникам на выбор предложено десять направлений: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной».

Все состязания будут проходить в амурской столице на площадках школы №13, школы-интерната №8, Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, Амурского колледжа сервиса и торговли, Амурского педагогического колледжа.

Открытие чемпионата состоится 29 октября (начало в 11:00) в Центре эстетического воспитания детей им. В.В. Белоглазова.