В Благовещенске пройдет Первый форум для представителей строительной отрасли

Дата размещения: 21.08.2017 16:12
Дата изменения: 23.08.2018 11:45

В Благовещенске состоится Первый форум для представителей строительной отрасли. Его организатор – Управление ФНС России по Амурской области.

Мероприятие пройдет 23 августа в 10.00 в конференц-зале Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области по адресу ул. Красноармейская, 122.

Приглашены ведущие строительные компании области. Планируется участие представителей Министерства транспорта и строительства Амурской области, Министерства экономического развития Амурской области и Законодательного собрания Амурской области.

Налоговые органы области осуществляют системный мониторинг налогоплательщиков приоритетных отраслей, уделяя особое внимание строителям жилья. Одной  из эффективных форм налогового контроля является налоговый бенчмаркинг - сравнение налоговых показателей организации со средними показателями, как в целом по отрасли, так и   показателями других компаний отрасли.

 На форуме будет проведен анализ поступления доходов в бюджет РФ как в целом по виду экономической деятельности «Строительство», так и по отдельным предприятиям, рассмотрены показатели налоговой нагрузки, характерной для строителей области в сравнении со среднероссийскими.

Представители Управления расскажут, на что в первую очередь обращают внимание  налоговые органы при планировании выездных налоговых проверок и как налогоплательщики могут самостоятельно оценить риски их проведения.

Амурские строители узнают об организации проверок деклараций по налогу на добавленную стоимость с использованием программного комплекса АСК «НДС-2». Напомним, что с помощью данной программы осуществляется автоматический контроль не только за правильностью заполнения декларации по НДС, но и за соответствием операций по НДС проверяемого налогоплательщика и его контрагента. Также АСК «НДС-2»  позволяет выявлять «схемные» (сомнительные) операции и лиц, в интересах которых эти операции совершаются (так называемых выгодоприобретателей).

Отдельные выступления будут касаться изменений в законодательство в части  выявления обстоятельств необоснованной налоговой выгоды, применения сервиса сайта ФНС России nalog.ru«Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и других тем.