Помощь в реализации социальных проектов в регионах призваны оказывать сайт «Начинание.ру» и конкурс «Православная инициатива»

Дата размещения: 28.04.2015 17:23
Дата изменения: 23.08.2018 11:46

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» реализуется с 2005 года.

В 2010 году этот конкурс был отмечен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Тогда же был создан комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных инициатив под эгидой РПЦ. В состав комитета вошли представители высшего духовенства, органов государственной власти, известные общественные деятели. Сегодня главной целью конкурса является поощрение творчески активных людей к созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций.

В конкурсе могут принимать участие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц: общественные и НКО, государственные и муниципальные учреждения сферы образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты, СМИ, подразделения РПЦ, а также коммерческие организации при условии, что их деятельность не направлена на получение прибыли. Политические партии и частные лица в конкурсе участвовать не могут.

Размер грантовой поддержки – до 500 тыс. рублей для пилотных проектов и до 1 млн. рублей для сетевых и инфраструктурных проектов.

В 2014 году от организаций было подано почти 2,5 тыс. заявок; в конкурсе приняли участие 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Размер грантового фонда с 2012 года составляет 115 млн. рублей.   

Дополнительная информация – на сайте http://pravkonkurs.ru.

Кроме того, содействие в реализации региональных социальных проектов призвана оказывать электронная платформа www.nachinanie.ru – это сайт, позволяющий частным лицам, а также организациям размещать собственные проекты с целью привлечения средств на их реализацию.

Размещение проекта на сайте не требует особых навыков. При этом гарантируется перечисление собранных средств авторам проектов и представление финансовых отчетов по результатам проектной деятельности.



В