С 18 по 20 декабря Амурский областной эколого-биологический центр проводит XXVI областную научно-практическую конференцию школьников

Дата размещения: 10.12.2014 17:47
Дата изменения: 23.08.2018 11:46

Конференция по исследовательской работе состоится на базе благовещенской гимназии №25.

В оргкомитет поступило 136 работ, из которых 95 были допущены к участию. Это работы учащихся из 22 территорий Амурской области, а также Забайкальского и Хабаровского краёв, Республики Бурятия, Еврейской автономной области.

Компетентное жюри, в составе которого – преподаватели амурских вузов, специалисты сферы природных ресурсов и лесного хозяйства области, Дирекции по охране животного мира и ООПТ – будут оценивать исследовательские работы в семи номинациях: «Экология животных», «Общая экология», «Растениеводство», «Экология растений», «Валеология», «Юный исследователь», «Моя малая родина».

Для участников конференции подготовлена культурная программа: концерт хореографического ансамбля «Ровесники», выступление шоу-театра «Котовасия», мастер-классы, а также встречи с психологом.

Доклады победителей конференции будут направлены в Москву на отборочный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды, который проводится ежегодно в марте.

Призёры будут представлять свои исследования в 2015 году на региональных конференциях в городах Иркутск, Чита, Хабаровск.