Заседание Координационного совета общественного контроля при Общественной палате Амурской области

Дата размещения: 22.06.2017 16:16
Дата изменения: 23.08.2018 11:45

Важнейшим инструментом гражданского общества в России становятся создаваемые общественные советы и палаты. Они дают возможность гражданским активистам, представителям некоммерческих организаций и всем неравнодушным гражданам публично представить, обсудить и довести свои инициативы до сведения представителям исполнительной власти субъектов, органам местного самоуправления.

Особенно усилилась общественная составляющая палат (советов) с принятием Федеральным закона от 21.07.2014 № 212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», в котором четко определен их статус как субъектов общественного контроля.

Становление институтов гражданского общества сопровождается расширением институтов общественного контроля, которые, не подменяя и не заменяя контрольную деятельность государственных органов, способны оказать им неоценимую помощь и поддержку в реализации государственной политики, проводимой в регионе.

Общественный контроль - одна из наиболее действенных форм активности гражданского общества. Эффективный канал взаимодействия государства с гражданским сообществом способен стать институтом общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления. Для общения с властью у населения появился достаточно мощный инструмент.

В ходе проведения Координационного совета будет доведена информация:

- о наработках по формированию общественных советов при органах исполнительной власти области;

-о практике реализации общественными советами правовых форм общественного контроля;

- о предложениях по совершенствованию деятельности советов.

Время проведения: 22 июня 2017 года в 15 часов

Место проведения: г. Благовещенск, ул. Зейская, 211, каб. 407.

К участию в заседании приглашены:

-члены Координационного совета общественного контроля;

- председатели общественных советов при органах исполнительной власти Амурской области;

- члены Общественной палаты Амурской области.