23 января состоится заседание общественного совета при министерстве социальной защиты населения Амурской области

Дата размещения: 18.01.2019 13:31
Дата изменения: 18.01.2019 13:32

23 января состоится первое в 2019 году заседание общественного совета при министерстве социальной защиты населения Амурской области, на котором будут рассмотрены предложения, поступившие в министерство для их включения в Национальную программу развития Дальнего Востока.

В настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа ведется масштабная работа по формированию Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, инициированной Президентом РФ по итогам Восточного экономического форума 11-13 сентября 2013 года. В связи с разработкой Национальной программы развития Дальнего Востока члены общественного совета при министерстве предложили посветить первый общественный совет в 2019 году данной теме.

На общественном совете при министерстве социальной защиты населения области планируется провести обсуждение предложений, поступивших в министерство для их включения в Национальную программу.

Сбор предложений проходил в учреждениях подведомственных региональному министерству социальной защиты населения, а также на сайте министерства и в социальных сетях.

Планируется, что Национальная программа станет интегральным документом, в который войдут все меры по улучшению состояния экономики, социальной защиты, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других сфер жизни дальневосточников. Основными задачами Национальной программы являются прекращение оттока населения с Дальнего Востока и повышение качества жизни людей.

На заседание общественного совета при министерстве планируется пригласить представителей учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения области.